首页 > 设计作品 > 休闲空间
上海哈芙琳服装科技公司
  • 营业面积:1560㎡
  • 完成时间:2018年1月
  • 项目地址:无锡新吴区先锋路长泰国际社区
  • 项目介绍:
    企业的创造力,来源于无限的可能。但在空间的设计上,预算往往是禁锢更多可能性的硬性条件,但只要用百分百的严谨、耐力和统筹力,设计师总能找到最佳的方案。
    就如同上瑞元筑为校服高品质服务商——哈芙琳服装科技公司打造的全新办公空间,以令人惊喜的中低造价、潜力无限的开放式格局为这所创意型公司提供不一样的上班体验——除了作为传统的办公空间,能有更开放、灵动的应用。
    设计师利用校园的一些元素来进行概念设计,空间建筑当中的核心筒空间处理成阶梯教室的形状,同时解决了企业多个功能诉求。企业产品橱窗在这里惊喜呈现,每年两到三次的服装走秀也在这里,戏剧感十足;行业内的培训大课,交流,直接就把这里作为阶梯教室。平日里除了供人往来,更可供员工坐于其上交流、休息。阶梯教室两边的墙面处理成企业发展简介墙,并嵌入多个组装展示活跃空间。
    在成本控制的努力无疑是项目的亮点之一,实现方式是在建筑搭建阶段提前完成室内装饰面层的工序,于此同时,控制材料的品类,亦能减少多余的工序。
    一篇锦绣文章免不了简繁得当,对空间亦同理。项目选择在公共部分的重点区域做重点氛围营造,大空间办公场所做简约精装组合,综合控制造价以达到用中低造价完成高品质项目。
    本案为空间塑造一种时髦又利落的气质,但又不需要过度装饰和精致,而是用空间的尺度来诠释。核心区以一栋楼梯打造中央的视觉焦点,顶部打造成通透天窗,除了让更多光线进入之外,透过它还能看到高挑的重重植物,融入一丝自然气息。
    而在利用一些局部空间的部分,如飘出的小空间和楼梯下方空间都设计成了橱窗、模特展示区,更能体现企业文化和形象展示。
    为了呈现大尺度的LOFT空间感,团队以在入口处运用挑空处理,室内大面积运用玻璃门以实现光线的自由折射,让整个LOFT呈现视野的舒展,开放办公区在原有普通办公的功能上考虑了趣味办公和洽谈功能的体现,更多的半开放性和灵活性。
  • 主要用材:橡木饰面、水磨石、镀锌钢板喷塑饰面、玻布纤维壁布、实木复合地板等


























 
COPYRIGHT 2003-2017 上瑞元筑设计有限公司 版权所有 | 苏ICP备17048299号-1 苏公网安备 32021102000327号 技术支持:无锡网站建设  XML  HTML